Немецкий суд разрешил демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда

karikatury

 
Высший административный суд федеральных земель ФРГ Берлина и Бранденбурга постановил разрешить членам ультраправой организации "Про Дойчланд" ("За Германию") запланированный на субботу показ в германской столице карикатур на пророка Мухаммеда.


По мнению судей, показ карикатур не представляет собой действия, которые могут оскорбить религиозные чувства.

Праворадикалы намерены провести акцию перед мечетями в берлинских районах Нойкёльн и Веддинг в качестве ответа на устроенную салафитами (последователями крайне консервативного ислама) бесплатную раздачу Корана на немецком языке.

Между тем, показ "антиисламских карикатур", организованный в мае этого года неонацистами в земле Северный Рейн - Вестфалия, привел к столкновениям между ними и мусульманами-салафитами.

В ходе беспорядков тогда пострадали около 30 полицейских, пытавшихся предотвратить акты насилия с обеих сторон. Были задержаны около 100 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.