mogno vse

Поправка Джексона-Вэника может быть отменена в сентябре - Клинтон

popravka

 
Госсекретарь США Хиллари Клинтон надеется на то, что поправка Джексона-Вэника будет отменена уже в сентябре. Об этом она рассказала, выступая на саммите АТЭС во Владивостоке.


«Чтобы наши страны могли конкурировать с другими здесь, в России, мы тесно сотрудничаем с конгрессом США в деле прекращения действия поправки Джексона-Вэника применительно к России и предоставления России статуса страны с постоянными нормальными торговыми отношениями», — цитируют Клинтон информационные агентства.

О том, что администрация Обамы намерена добиваться от Конгресса США отмены поправки Джексона-Вэника, говорил в конце августа представитель США на торговых переговорах Рон Кирк.

В июле законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника был одобрен профильными комитетами сената и палаты представителей. Тем не менее, его дальнейшее прохождение в Конгрессе США затормозилось из-за партийных разногласий, носящих во многом предвыборный характер.

Поправка Джексона — Вэника запрещает предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле странам, ограничивающим право граждан на эмиграцию, а также нарушающим другие права человека. Поправка была принята в 1974 году и не отменена до сих пор, сообщает bbc.co.uk.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.