Турция требует срочно расследовать применение химоружия в Сирии

mid turtsiya

 
МИД Турции настоятельно требует от ООН всесторонне расследовать ситуацию с применением химического оружия в Сирии и сделать это на месте, пока не успели скрыть следы преступления и улики. Об этом глава турецкой дипломатии сказал сегодня в эфире турецкого телеканала "24" после того, как провел телефонный разговор с генсеком ООН Пан Ги Муном.


"Сирийский режим тоже осуждает (применение химоружия) и говорит, что он этого не делал. Я попросил Генассамблею ООН срочно собраться и провести расследование", - сказал министр. Он подчеркнул, что Анкара очень внимательно следит за развитием вопроса с применением химоружия в САР, а турецкая разведка показала некоторые видеоматериалы, которые якобы доказывают факт использования этого вооружения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.