Forbes в шестой раз признал Меркель самой влиятельной женщиной мира

forbse merkel

 
Канцлер ФРГ Ангела Меркель вновь возглавила список самых влиятельных женщин мира, ежегодно составляемый американским журналом "Форбс". Редакция издания отмечает, в частности, ключевую роль, которую играет Меркель в поиске путей выхода из европейского долгового кризиса.


Тройка лидеров "Форбс" по сравнению с прошлым годом не изменилась. Второе место по-прежнему занимает госсекретарь США Хиллари Клинтон, на третьем прочно обосновалась президент Бразилии Дилма Роуссефф.

Замыкают первую "пятерку" рейтинга супруга основателя корпорации "Майкрософт" Билла Гейтса - Мелинда, являющаяся сопредседателем семейного благотворительного фонда, и главный редактор газеты "Нью-Йорк таймс" Джилл Абрамсон.

Канцлер ФРГ занимает первую строчку в списке самых влиятельных дам уже в шестой раз. На этом месте она находилась четыре года подряд, лишь в 2010 году уступив место первой леди США Мишель Обаме, оказавшейся в нынешнем рейтинге на седьмой строчке. Однако уже в 2011 году Меркель вернула себе первенство.

В этом году в список впервые попали американская певица и актриса Дженнифер Лопес, а также вдова сооснователя и бывшего главы компании "Эппл" Стива Джобса - Лорин, активно занимающаяся благотворительной деятельностью.

В списке "Форбс" фигурируют 28 стран. Как отмечает издание, средний возраст самых влиятельных женщин мира составляет 55 лет.

Самой молодой в рейтинге, как и в прошлом году, оказалась 26-летняя американская певица Леди Гага, самой пожилой - 86-летняя королева Великобритании Елизавета II, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.