mogno vse

Российская компания РУСАЛ считает гвинейский алюминиевый завод своей собственностью

gvineya

 
Профсоюзы Гвинеи направили в правительство страны коллективную просьбу расторгнуть контракт с российской компанией РУСАЛ, владеющей бокситно-глиноземным комплексом Фригия (Friguia). Об этом сообщило сегодня агентство САПА.


"Комплекс не работает уже пять месяцев, все закрыто", - заявил представитель национальной конфедерации рабочих Гвинеи Мамаду Альфа Барри. "Это первый алюминиевый завод в Африке и наша национальная гордость. Мы не хотим, чтобы гордость Гвинеи умерла", - добавил он.

По данным агентства, РУСАЛ управляет бокситно-глиноземным комплексом в городе Фриа (160 км от столицы Гвинеи Конакри) с 2002 года, а в 2006 году приобрел его за 19 млн долларов.

Проблемы на предприятии начались в апреле этого года, когда рабочие объявили забастовку и потребовали повышения зарплат. Суд в Конакри признал акцию протеста незаконной, но профсоюзы не согласились с вердиктом и отказались возвращаться на работу. Более того, они захватили предприятие, и российские сотрудники были вынуждены его покинуть.

"РУСАЛ был и остается законным владельцем бокситно-глиноземного комплекса Фригия и будет отстаивать свое право собственности всеми возможными юридическими способами по всему миру", - цитирует САПА представителя РУСАЛА, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.