mogno vse

Джулиан Ассандж по телефону поучаствовал на митинге во Франции

assange miting

 
Основатель "Викиликс" (WikiLeaks) Джулиан Ассандж, укрывающийся в настоящее время в посольстве Эквадора в Лондоне, смог поучаствовать в митинге во Франции. Как сообщают сегодня местные СМИ, такая возможность была предоставлена ему французским политиком Жан-Люком Меланшоном, который известен своими крайне левыми политическими взглядами.


"Французский народ и французская пресса, по крайней мере ее часть, были на нашей стороне, - заявил Ассандж по телефону из британской столицы в ходе митинга сторонников Левого фронта, который прошел сегодня в Гренобле. - Франция сыграла ключевую роль в судьбе "Викиликс", когда США развернула кампанию, чтобы закрыть наш сайт".

Ассандж напомнил, что после публикации в 2010 году конфиденциальных телеграмм госдепартамента США, "Викиликс" оказался в затруднительном положении, поскольку под давлением американских властей ряд крупнейших операторов связи отказались обслуживать сайт. В результате некоторое время деятельность "Викиликс" поддерживалась одним из провайдеров во Франции.

Джулиан Ассандж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 18 июня, а неделю назад правительство этой южноамериканской страны предоставило ему политическое убежище. Тем не менее, Ассандж не может покинуть территорию дипломатического представительства, поскольку власти Великобритании наотрез отказались выпускать основателя "Викиликс" из страны и пообещали арестовать его, как только он окажется за пределами посольства.

В свою очередь баллотировавшийся на последних президентских выборах во Франции Жан-Люк Меланшон призвал официальный Париж проявить солидарность с Эквадором, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.