mogno vse

В США военные планировали государственный переворот и убийство Обамы

usa perevorot

 
Четверо американских военнослужащих готовили государственный переворот и убийство президента США. У заговорщиков из числа рядового и младшего командного состава Третьей мотопехотной дивизии на базе Форт-Стюарт (штат Джорджия) обнаружен склад оружия и боеприпасов. На покупку вооружения было потрачено 87 тысяч долларов. Об этом сообщила сегодня представитель прокуратуры штата Джорджия Исабель Поли.


По ее словам, следствие установило, что задержанные входили в действовавшую в Форте-Стюарт антиправительственную группировку радикального толка "Навеки бессмертны, всегда готовы". Ее главарь рядовой Айзек Агиги приказал сообщникам убить демобилизовавшегося 19-летнего Майкла Рорка, чтобы тот, оказавшись дома, не раскрыл заговор властям. Экстремисты расправились с Рорком и его невестой в декабре прошлого года в лесу рядом с военной базой в штате Джорджия.

По данным прокуратуры, заговорщики планировали захватить склады вооружений в Форте-Стюарт, подорвать здание управления внутренней безопасности и гидросооружений штата Вашингтон. После этого предполагалось совершить покушение на президента Обаму и государственный переворот в США.

Обвиняемые, как отметила прокуратура, не скрывают острой неприязни к действующему главе государства. По словам Агиги и сообщников, темнокожему президенту с "чужеземным именем - не место в Белом доме".

Прокуратура пока не располагает точными данными о составе подпольной группировки, которую власти приравнивают к террористической организации. Не исключено, что в нее входили находящиеся на военной службе и демобилизовавшиеся военнослужащие, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.