mogno vse

В скандале о сожжении Корана в Пакистане оказался замешан местный имам

imam

 
В Пакистане получил громкое и весьма неожиданное продолжение скандал вокруг якобы сожжения девочкой-христианкой страниц Корана. Свидетели указали, что на самом деле во всем виноват имам местной мечети. 


Две недели назад в сумке Римши Масих нашли два обгоревших листка священной книги мусульман. Девочку арестовали и отдали под суд. А теперь выясняется, что странички ей подбросили, причем не кто-нибудь, а имам местной мечети.

Римше Масих, по словам ее родственников, — 11 лет. По данным медиков, физиологический возраст девочки около 14 лет, а умственный возраст меньше физиологического. В любом случае, это не меняет двух вещей. Во-первых, девочка несовершеннолетняя. А во-вторых, если ее признают виновной в сожжении Корана — сидеть ей в тюрьме до конца жизни.

Арест девочки вызвал бурю возмущения в Пакистане и в мире. Пакистан возмущался богохульством: в сумке Римши нашли сожженные бумаги, пепел и страницы Корана. Мир возмущался пакистанскими законами, позволяющими судить ребенка, да еще, возможно, больного: сообщалось, что у Римши — синдром Дауна. Но тут случилось нечто неожиданное.

Рао Абдур Рахим, адвокат: «В деле появился новый фигурант. Он уже предстал перед судом. Халида Чешти обвиняют в том, что он подбросил две страницы Корана в сумку девочки — ту сумку, которая потом была у нее изъята и в которой были найдены обгоревшие листочки».

Имама исламабадской мечети арестовали по наводке его помощника и еще двух свидетелей. Непонятно, где они были раньше? За две недели в Исламабаде развернулась такая охота на ведьм, что не снилось и инквизиции. Местным христианам пришлось несладко.

Межконфессиональные распри, да еще в очень религиозной стране — это мина отнюдь не замедленного действия. Частные случаи мгновенно превращаются в общенациональную проблему и приводят к глобальным выводам.

Скандал получился колоссальным. И тут появляется имам со своим подлогом. Слушок о том, что имамом некто решил пожертвовать, чтобы остудить страсти и замять дело Римши, не выглядит таким уж невероятным. С другой стороны, невероятной не кажется и возможность самого подлога: пакистанские законы о богохульстве часто используют для сведения счетов.

Как бы то ни было, в темном будущем девочки Римши забрезжил свет. Все-таки трое свидетелей подлога — это серьезно. В пакистанском суде показания свидетелей принято учитывать, даже если они говорят то, что не нравится прокурорам, сообщает ntv.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.