mogno vse

Более 200 тысяч человек в Йемене требуют суда над экс-президентом Салехом

saleh

 
Более 200 тысяч человек вышли сегодня на улицы йеменской столицы Саны. Митингующие требуют лишить бывшего президента страны Али Абдаллу Салеха иммунитета от судебного преследования. Участники демонстрации призывают привлечь экс-главу республики и его родственников к уголовной ответственности.


23 ноября прошлого года Салех подписал в Саудовской Аравии примирительное соглашение с оппозицией, согласно которому его властные полномочия перешли к вице-президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Документ, подготовленный арабскими монархиями Персидского залива, в частности, гарантировал Салеху и его родственникам защиту от судебного преследования в обмен на уход в отставку с высшего государственного поста. В январе этого года парламент страны принял соответствующий законопроект, однако с некоторыми поправками, согласно которым окружение экс-президента все же может предстать перед судом по обвинениям в коррупции и причастности к террористической деятельности.

Салех, руководивший Йеменом на протяжении 33 лет (1978-2012), возглавляет правившую при нем партию Всеобщий народный конгресс. Его позиции по-прежнему сильны, а ближайшие родственники занимают ключевые посты, в том числе в Республиканской гвардии и силах безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.