mogno vse

Бунт в тюрьме Шри-Ланки подавлен, убиты 27 заключенных

velikade

 
Двадцать семь человек убиты в перестрелке между полицией и заключенными, устроившими в пятницу вечером бунт в крупнейшей тюрьме Шри-Ланки - Великаде. Об этом доложил сегодня парламенту страны министр реабилитации и реформирования пенитенциарной системы Чандрасири Гаджадира.


Беспорядки в столичной тюрьме вспыхнули в ходе обысков, устроенных накануне отрядом спецназа, сотрудники которого искали в камерах наркотики и сотовые телефоны. "Заключенные атаковали их, забросав камнями. Спецназ применил слезоточивый газ, в ответ узники открыли огонь из огнестрельного оружия", - уточнили в полиции Коломбо. По имеющимся данным, отбывающим наказание преступникам удалось взломать оружейную комнату охраны.

Командир отряда спецназа получил в стычке тяжелое ранение и находится в критическом состоянии. Пострадали также 59 заключенных и охранников.

Бунт в тюрьме подавлен, порядок восстановлен. Полиция ведет розыск нескольких сбежавших узников и поиск похищенных единиц оружия.

Тюрьма Великада построена в 1841 году британскими колониальными властями. Площадь ее составляет 19 га. Сейчас в ней отбывают наказание около 4,5 тысячи преступников, включая боевиков повстанческой группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.