mogno vse

Бунт в тюрьме Шри-Ланки подавлен, убиты 27 заключенных

velikade

 
Двадцать семь человек убиты в перестрелке между полицией и заключенными, устроившими в пятницу вечером бунт в крупнейшей тюрьме Шри-Ланки - Великаде. Об этом доложил сегодня парламенту страны министр реабилитации и реформирования пенитенциарной системы Чандрасири Гаджадира.


Беспорядки в столичной тюрьме вспыхнули в ходе обысков, устроенных накануне отрядом спецназа, сотрудники которого искали в камерах наркотики и сотовые телефоны. "Заключенные атаковали их, забросав камнями. Спецназ применил слезоточивый газ, в ответ узники открыли огонь из огнестрельного оружия", - уточнили в полиции Коломбо. По имеющимся данным, отбывающим наказание преступникам удалось взломать оружейную комнату охраны.

Командир отряда спецназа получил в стычке тяжелое ранение и находится в критическом состоянии. Пострадали также 59 заключенных и охранников.

Бунт в тюрьме подавлен, порядок восстановлен. Полиция ведет розыск нескольких сбежавших узников и поиск похищенных единиц оружия.

Тюрьма Великада построена в 1841 году британскими колониальными властями. Площадь ее составляет 19 га. Сейчас в ней отбывают наказание около 4,5 тысячи преступников, включая боевиков повстанческой группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.