Отказ от покупки военной техники за рубежом как компания по дискредитации Медведева

mistral

 
В 2011году Россия и Франция подписали контракт стоимостью более миллиарда евро для покупки двух кораблей-вертолетоносцев типа «Мистраль». Однако теперь Россия утверждает, что неспособна обслуживать эти суда, поскольку в России не производят топливо, которым их можно заправлять.


Переговоры о покупке начались в 2009 году, но несколько раз заходили в тупик из-за цены и передачи технологий на фоне сильного сопротивления со стороны мощного военного лобби в России.

Рогозин, бывший представитель России в НАТО, заявил, что тип топлива, необходимый для заправки кораблей, не производиться в стране, поэтому русские химики должны найти решение, предложив вид отечественного топлива, способного заправлять эти корабли. Также в России нет специального танкера, предназначенного для перевозки топлива для дозаправки кораблей в море.

Некоторое время назад Рогозин уже говорил о том, что корабли подобного класса не способны работать уже при семи градусах мороза и ниже, что делает их непригодными для использования в водах Арктики. Тем не менее, в своем блоге Рогозин написал, что Россия будет выполнять взятые на себя обязательства.

Как замечают эксперты, это уже не первая попытка критики решений Медведева по покупке военной техники у стран НАТО в бытность его президентства. Многие констатируют, что последние решения Кремля в вопросе покупки военной техники все чаще склоняются в сторону российского производителя. А вот ранее принятые решения о покупке техники за рубежом резко критикуются. Многие связывают появление подобной критики с желанием дискредитировать Медведева и даже видят в подобных решениях кампанию по снижению имиджа бывшего президента России, сообщает defensenews.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.