mogno vse

The New Times пишет о крупных финансовых махинациях Путина

Владимир Путин. Фото АР

Как утверждает The New Times, интересы кандидата на пост главы России Владимира Путина лежат в офшорах Панамы, Лихтенштейна, Британских Виргинских островов.

Издание утверждает, что получило доступ к документам и аудиозаписям, доказывающим причастность Путина к крупным финансовым махинациям.

Журнал публикует интервью с бизнесменом Сергеем Колесниковым, который в декабре 2010 года обнародовал скандальную информацию о "дворце Путина" на Черном море.

На аудиозаписях, которые цитирует The New Times, зафиксирован разговор близких друзей Путина - президента холдинга "Петромед", полковника КГБ в отставке и акционера банка "Россия" Дмитрия Горелова и акционера банка "Россия" Николая Шамалова. Они обсуждают инвестирование в так называемый "Лес".

Под этим кодовым названием фигурирует целлюлозно-бумажный комбинат в Троицко-Печерске (Республика Коми), утверждает издание.

По данным журнала, в декабре 2008 года этот комбинат распоряжением первого вице-премьера Виктора Зубкова был включен в перечень федеральных приоритетных проектов.

Колесников же рассказал журналистам, что он лично договаривался о "Лесе" с Зубковым, так как это был один из 15 проектов ООО "Росинвест", который якобы "крышевал" финансовую империю Путина и его друзей.

Из другой записи, текст которой публикует журнал, следует, что на офшоре Rollins International Ltd, зарегистрированном на Британские Виргинские острова, лежат деньги "Михаила Ивановича", как называют бизнесмены Путина, - 439 млн 968 тысяч долларов.

The New Times также приводит информацию о других финансовых махинациях, в которых замешан российский премьер, в том числе, об "откатах" от владельца "Сибнефти" Романа Абрамовича, главы "Северстали" Алексея Мордашова и других олигархов и бизнесменов.

Напомним, в декабре 2010 года бизнесмен Сергей Колесников обнародовал информацию о том, что на берегу Черного моря строится обширный дворец в итальянском стиле, оплаченный в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали премьер-министру Владимиру Путину, сообщает kasparov.ru



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.