mogno vse

«Черный список» невъездных соратников Лукашенко расширился

lukashСписок белорусских бизнесменов и компаний, на которых было решено распространить санкции ЕС, опубликован в официальном издании Евросоюза (Official Journal of the EU). Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС, а также замораживание активов упомянутых предпринимателей в странах ЕС.

Дипломатические источники крупных агентств сообщали, что ограничения коснутся, в частности, предпринимателя Юрия Чижа и некоторых людей из его компании. Фамилия Чижа в «черном списке» ЕС присутствует.

Юрий Чиж руководит советом директоров группы компаний «Трайпл», которая занимается торговлей нефтепродуктами, фармацевтикой, производством строительных материалов и т.д. По мнению составителей списка «невъездных» граждан, Чиж «оказывает финансовую поддержку режиму Лукашенко».

Также в списке есть Анатолий Тернавский, который представляет группу компаний «Юнивест-М». Эта компания также занимается торговлей нефтепродуктами. Кроме этого, в сферу ее услуг входят недвижимость, ресторанный бизнес. ЕС называет его человеком, «близким к семье Лукашенко».

В новом «черном списке», помимо Чижа и Тернавского, еще около десятка судей, сотрудников силовых структур, которых Евросоюз назвал ответственными за преследование белорусской оппозиции.

В списке упомянуты 29 компаний, на которые распространяются санкции. Европейским бизнесменам запрещено заключать с ними сделки. Это «Трайпл» Юрия Чижа и ее дочерние фирмы, а также «Юнивест-М» с несколькими своими «дочками». В список включены ряд контролируемых Владимиром Пефтиевым компаний, в дополнение к трем компаниям — «Белтехэкспорт», «БТ-Телекоммуникации» и «Спорт-Пари», в отношении которых санкции были введены ранее.

Решение о расширении санкций Совет ЕС принял 23 марта. Минск заявил, что сожалеет о решении Евросоюза ввести дополнительные санкции в отношении республики и не видит необходимости в присутствии на своей территории отозванных послов проголосовавших за данное решение государств. В общей сложности, по данным Совета ЕС, в списках, касающихся Белоруссии, в настоящее время находятся 243 человека, включая президента республики Александра Лукашенко, сообщает bfm.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.