В Англии за нелегальное проживание в пустующем доме британца отправили в тюрьму

skvotting

 
Суд Соединенного Королевства приговорил британца Алекса Хэя к тюремному заключению за нелегальное проживание в пустующем доме (сквоттинг). Подобный приговор в Великобритании вынесен впервые.


Как сообщают местные СМИ, Хэй и его подруга Мишель Блейк были арестованы на следующий день после вступления в силу нового закона. В соответствии с ним самовольное заселение в пустующие здания стало в Англии и Уэльсе уголовно наказуемым преступлением.

Пара проживала в покинутой владельцами квартире в Пимлико - центральном лондонском районе. По решению суда, Хэй приговорен к 12 неделям заключения и уже начал отбывать срок. Что касается его подруги, то она ожидает приговора в камере предварительного заключения.

По словам родителей Хея, они узнали об аресте сына, когда он позвонил им из тюрьмы.

До 1 сентября наказанием за сквоттинг было выселение после длительной тяжбы в гражданском суде. Теперь нарушителям грозит штраф до 5 тысяч фунтов (8 тысяч долларов) и шесть месяцев тюремного заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.