mogno vse

Главный телохранитель президента Чехии отправился в отставку

ohrannik klaus

 
Начальник охраны президента Чехии Вацлава Клауса Йиржи Скленка подал в отставку. Об этом сообщило сегодня в выпуске новостей чешское телевидение.


Это решение Скленка был вынужден принять после того, как охранники президента Чехии "вопиюще непрофессионально" повели себя во время инцидента в городе Храставе (Либерецкий край), где беспрепятственно подошедший к главе чешского государства незнакомец приставил к его боку пластмассовый пистолет и семь раз нажал на спусковой крючок, имитируя выстрелы.

На кадрах, снятых оператором чешского телеканала "Прима", отчетливо видно, что ближайший охранник стоит сзади президента и даже не видит, как незнакомец вытаскивает пистолет и начинает стрелять. О том, что было сымитировано покушение, он узнает только от самого президента, который поворачивается в его сторону и говорит о случившемся.

В это время стрелявший уже затерялся в толпе. Впрочем, скрыться он и не пытался. В течение 10 ближайших после инцидента минут он находился примерно в 200 метрах от места стрельбы, разговаривал с прессой и даже спокойно выкурил сигарету.

Пистолет, из которого велась стрельба, является точной копией боевого оружия и повсеместно продается в Чехии за 2000 крон (около 100 долларов). Пластмассовые пульки выталкиваются из ствола струей сжатого газа из баллончика, помещенного в рукоятке. По мнению экспертов, выстрел из этого оружия может быть опасным, только если пулька попадет прямо в глаз, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.