Американские медики проворовались

usa mediki

 
Министерство юстиции США предъявило обвинения 91 медицинскому работнику в мошенничестве в рамках социальной медицинской программы Medicare на общую сумму 430 миллионов долларов. Об этом 4 октября сообщает Reuters.


Как отмечается, среди фигурантов дела, большинство из которых были арестованы, оказались врачи, медсестры и другие работники медицинской сферы в семи американских городах. Общая сумма выписанных поддельных счетов включает в себя 230 миллионов долларов за обслуживание на дому, 100 миллионов за психиатрическую помощь и 49 миллионов за вызовы скорой помощи.

Случаи мошенничества в области медицинских страховок происходят в США на регулярной основе, в связи с чем в 2007 году было создано специальное подразделение Medicare Fraud Strike Force, направленное на борьбу с хищением средств из фонда Medicare.

За последние несколько лет властями США были проведены несколько крупных операций против медицинских работников, вовлеченных в мошенническую деятельность. Так, в сентябре 2011 года Министерство юстиции предъявило обвинения 91 подозреваемому в мошенничестве на общую сумму в 295 миллионов долларов. В феврале 2011 года была разоблачена схема, в которой участвовали 111 человек, в общей сложности укравших 225 миллионов.

Medicare является федеральной программой медицинского страхования, предназначенной для американцев старше 65 лет, а также для инвалидов. Получателями помощи в рамках Medicare являются около 50 миллионов человек, а ее бюджет оценивается в 590 миллиардов долларов, сообщает Lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Виктор Медведчук, еще с 2015 года, стучал россиянам на беглых регионалов – экс-премьера Азарова и экс-президента януковича

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.