mogno vse

Лукашенко оправдался за контрабанду

luka opravdivaetsya

 

Правитель Беларуси недоумевает по поводу претензий России в отношении белорусского экспорта растворителей.


"Вы, наверное, много слышали про эти растворители, разбавители. Нам говорят, что так нельзя, так может только Россия работать", - заявил Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир", передает "Интерфакс".

"Что такое биодизель? Мы получали у вас (российских компаний – ИФ) высокосернистую солярку, платили, как разобрались сейчас, выше рынка на 15-20%. Почему и было выгодно вам продавать эту солярку", - отметил Лукашенко.

Далее, по его словам, "везли на наши заводы, убирали лишнюю серу, делали биодизель и продавали. Продавали, как оказалось, немало".

"И нас начали долбать. За что? За то, что мы как все взяли товар у вас, произвели товар и продали кому-то, заплатив все налоги, сборы и т.д. Какие-то деньги платили в бюджет, компании (российские – ИФ) получали доход и реализовывали, который надо было где-то очищать", - сказал диктатор.

Ведь, отметил он, "в России трудно на всех заводах получить чистое дизельное топливо, поскольку нет той глубины переработки, как в Беларуси. Поэтому бизнесмены пошли через Беларусь. Оказывается, так - плохо", - заявил Лукашенко.

"Если они (белорусские НПЗ - ИФ) такие плохие, то почему все российские компании, тот же "Лукойл", готовы купить эти предприятия (белорусские НПЗ – ИФ)? Мы готовы пакет акций какой-то продать, а может быть и завод целиком, если нам дадут нормальную цену. Пока мы по цене не договорились", - отметил он.

Лукашенко признал, что "есть моменты, когда белорусы чего-то сделали и заработали". "Но это, наверное, сотая процента от того, что зарабатывает Россия. И зарабатываем мы не нарушая никаких законов", - подчеркнул Лукашенко.

"Есть еще определенные трения, которые подлежат "утряске" какой-то. Думаю, что мы вполне справимся с этим", - заявил правитель.

Источник: charter97.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.