mogno vse

Лукашенко оправдался за контрабанду

luka opravdivaetsya

 

Правитель Беларуси недоумевает по поводу претензий России в отношении белорусского экспорта растворителей.


"Вы, наверное, много слышали про эти растворители, разбавители. Нам говорят, что так нельзя, так может только Россия работать", - заявил Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир", передает "Интерфакс".

"Что такое биодизель? Мы получали у вас (российских компаний – ИФ) высокосернистую солярку, платили, как разобрались сейчас, выше рынка на 15-20%. Почему и было выгодно вам продавать эту солярку", - отметил Лукашенко.

Далее, по его словам, "везли на наши заводы, убирали лишнюю серу, делали биодизель и продавали. Продавали, как оказалось, немало".

"И нас начали долбать. За что? За то, что мы как все взяли товар у вас, произвели товар и продали кому-то, заплатив все налоги, сборы и т.д. Какие-то деньги платили в бюджет, компании (российские – ИФ) получали доход и реализовывали, который надо было где-то очищать", - сказал диктатор.

Ведь, отметил он, "в России трудно на всех заводах получить чистое дизельное топливо, поскольку нет той глубины переработки, как в Беларуси. Поэтому бизнесмены пошли через Беларусь. Оказывается, так - плохо", - заявил Лукашенко.

"Если они (белорусские НПЗ - ИФ) такие плохие, то почему все российские компании, тот же "Лукойл", готовы купить эти предприятия (белорусские НПЗ – ИФ)? Мы готовы пакет акций какой-то продать, а может быть и завод целиком, если нам дадут нормальную цену. Пока мы по цене не договорились", - отметил он.

Лукашенко признал, что "есть моменты, когда белорусы чего-то сделали и заработали". "Но это, наверное, сотая процента от того, что зарабатывает Россия. И зарабатываем мы не нарушая никаких законов", - подчеркнул Лукашенко.

"Есть еще определенные трения, которые подлежат "утряске" какой-то. Думаю, что мы вполне справимся с этим", - заявил правитель.

Источник: charter97.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.