Ангела Меркель отрицательно отозвалась об американской слежке в ФРГ

slegka merkel

 
Электронная слежка американского Агентства национальной безопасности (АНБ) призвана помочь бороться с терроризмом. Однако она должна вестись не в ущерб прав граждан. Об этом заявила сегодня в эфире первого канала АРД - объединения радио- и телевизионных компаний Германии - канцлер ФРГ Ангела Меркель.


"Мы сотрудничаем (с Вашингтоном) в борьбе с террористами, однако, с другой стороны, необходимо также обеспечить защиту данных граждан (Германии)", - уверена глава правительства. Она добавила, что с развитием технологий спецслужбы, в частности американские, будут иметь больше возможностей для слежки в сети Интернет. При этом она подчеркнула, что не все инструменты, которые технически можно использовать, должны применяться. "Мы считаем, что цель не оправдывает такие средства", - резюмировала она.

"Я ожидаю от американского правительства ясного подтверждения, что оно будет соблюдать немецкие законы на немецкой земле", - указала канцлер. При этом она ушла от прямого ответа на вопрос, является ли тот факт, что о масштабах слежки в ФРГ узнали из СМИ, доказательством некомпетентности местных спецслужб.

Меркель считает целесообразным учреждение европейского договора о защите данных, согласно которому телекоммуникационные компании подробно отчитывались бы о том, кому они предоставляют доступ к своим серверам. Она напомнила, что в ФРГ действует закон о защите данных, однако "если "Фейсбук" зарегистрирован в Ирландии, то там действуют ирландские законы, и именно для таких случаев нам необходим общеевропейский договор", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.