mogno vse

Путин выступил против ношения хиджабов в школах

hidgabi

 
Президент России Владимир Путин высказался против разрешения носить хиджабы в школах, однако поддержал идею возврата к школьной форме.


"Нужно посмотреть, как эти вопросы (ношения хиджаба) решаются у наших соседей, в европейских государствах, и все станет ясно", - сказал глава государства на встрече с представителями Общероссийского народного фронта.

Путин призвал обсуждать вопрос о ношении одежды, подчеркивающей религиозную принадлежность, "спокойно, чтобы никого не обижать, в дискуссии с конфессиями". "Если мы позволим двигаться в другую сторону... У нас более 80 процентов людей, которые относят себя к православию, это значит, что представители всех других религий будут чувствовать себя ущемленными", - сказал Путин.

"Лучше пусть все чувствуют себя равными", - подчеркнул глава государства.

По мнению президента, "нужно всегда с большим уважением относиться к религиозным чувствам людей". Однако он подчеркнул, что Россия - "светское государство, именно из этого мы должны исходить". "Мы - многонациональное государство, но у нас церковь отделена от государства", - подчеркнул президент.

Что же касается единой школьной формы на уровне муниципалитетов, то такую идею президент поддержал. "Нужно подумать на региональном или даже на муниципальном уровне о введении единой формы одежды (в школах)", - сказал глава государства.

Путин пояснил, что помимо учета религиозных чувств граждан, единая школьная форма сможет решить и чисто житейские проблемы. "Люди живут по-разному и не очень приятно, когда одни приходят в школу шикарно одетые, а другие, мягко говоря, одетые скромно, и чувствуют себя человеком второго сорта", - сказал Путин. В качестве положительного примера он напомнил о некоторых европейских странах, где есть "хорошая традиция" специальной формы не только в отдельных школах, но и в высших учебных заведениях, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Обстановка в районі операції Об’єднаних сил залишилася напруженою. Внаслідок підступних ворожих обстрілів один військовослужбовець ОС зазнав поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.