mogno vse

Путин выступил против ношения хиджабов в школах

hidgabi

 
Президент России Владимир Путин высказался против разрешения носить хиджабы в школах, однако поддержал идею возврата к школьной форме.


"Нужно посмотреть, как эти вопросы (ношения хиджаба) решаются у наших соседей, в европейских государствах, и все станет ясно", - сказал глава государства на встрече с представителями Общероссийского народного фронта.

Путин призвал обсуждать вопрос о ношении одежды, подчеркивающей религиозную принадлежность, "спокойно, чтобы никого не обижать, в дискуссии с конфессиями". "Если мы позволим двигаться в другую сторону... У нас более 80 процентов людей, которые относят себя к православию, это значит, что представители всех других религий будут чувствовать себя ущемленными", - сказал Путин.

"Лучше пусть все чувствуют себя равными", - подчеркнул глава государства.

По мнению президента, "нужно всегда с большим уважением относиться к религиозным чувствам людей". Однако он подчеркнул, что Россия - "светское государство, именно из этого мы должны исходить". "Мы - многонациональное государство, но у нас церковь отделена от государства", - подчеркнул президент.

Что же касается единой школьной формы на уровне муниципалитетов, то такую идею президент поддержал. "Нужно подумать на региональном или даже на муниципальном уровне о введении единой формы одежды (в школах)", - сказал глава государства.

Путин пояснил, что помимо учета религиозных чувств граждан, единая школьная форма сможет решить и чисто житейские проблемы. "Люди живут по-разному и не очень приятно, когда одни приходят в школу шикарно одетые, а другие, мягко говоря, одетые скромно, и чувствуют себя человеком второго сорта", - сказал Путин. В качестве положительного примера он напомнил о некоторых европейских странах, где есть "хорошая традиция" специальной формы не только в отдельных школах, но и в высших учебных заведениях, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.