mogno vse

Российских школьников тестируют на наркотики

Фото ria.ruВ российских школах всех регионов страны началось официальное проведение тестирования учеников на наркотики. Рассказал эту информацию глава ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков) Виктор Иванов.

По его словам, эта практика сейчас уже развернута по всей стране. Как отмечает чиновник, нужно избегать в данном случае термина «обязательное тестирование». Иванов отметил, что многие школы и другие учебные заведения, а также органы местного самоуправления и руководство регионов сами пришли к необходимости того факта, что нужно помочь родителям протестировать ребенка на предмет здоровья. Наряду с другими заболеваниями будут выявляться и метаболиты наркотиков.

Напомним, что соответствующие изменения президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству внести в законодательство в апреле 2011 года. Было решено наделить регионы полномочиями тестировать школьников на наркотики.

Кроме того, с июня 2012 года начнет действовать новое правило, согласно которому содержащие кодеин таблетки можно будет купить только по рецепту врача. По словам главы ФСКН, в регионах, где это правило работает в настоящее время, уже уменьшилось число наркоманов, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.