Бывших солдат вермахта, возраст которых составляет около 90 лет, военный суд Италии выпустил на свободу

soldaty vermahta

 
Военный апелляционный суд Италии 26 октября выпустил на свободу трех бывших солдат парашютно-танковой дивизии вермахта "Герман Геринг", ранее приговоренных к пожизненному заключению. Об этом сообщает Agence France-Presse.


Оправданные были в числе девяти бывших солдат вермахта, которых в 2011 году приговорили к пожизненному заключению за военные преступления против гражданского населения Италии в ходе Второй мировой войны. Возраст большинства осужденных в настоящее время составляет около 90 лет. Трое других осужденных остались отбывать наказание. Еще трое ранее скончались в тюрьме.

В июле 2011 года военный суд города Верона постановил, что обвиняемые были причастны к массовым расстрелам мирных граждан в 1944 году в итальянских деревнях в Апеннинах между Флоренцией и Моденой. Тогда солдаты верхмахта убили, по меньшей мере, 350 человек.

Преследования подозреваемых в нацистских преступлениях начались в Италии только в 1994 году, когда к пожизненному заключению приговорили бывшего офицера СС Эриха Прибке (Erich Priebke). Вслед за этим последовали и другие процессы.

Италия неоднократно требовала от Германии выплаты компенсаций за преступления нацистов. В 2008 году правительство ФРГ обратилось в Гаагу, чтобы оспорить требования итальянцев. Германия ссылалась на международные положения о государственном иммунитете, согласно которым ФРГ защищена от подобных судебных преследований. В феврале 2012 года международный суд ООН в Гааге избавил Германию от выплаты компенсаций, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.