Для взаимоотношений с Россией в Грузии введен пост специального представителя

gruziya

 
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили ввел пост "специального представителя премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией". Об этом сообщили сегодня журналистам представители правительства Грузии. Они отметили, что на этот пост глава кабинета министров назначил известного дипломата Зураба Абашидзе.


В беседе с корр.ИТАР-ТАСС Абашидзе подтвердил эту информацию и заявил, что "позднее расскажет о том, как представляет себе процесс нормализации отношений с РФ".

В последние недели Иванишвили не раз заявлял, что "нормализация отношений с РФ является одной из главных целей Грузии, хотя этот процесс будет очень непростым". "Между Грузией и РФ возможно совпадение интересов по многим вопросам, в том числе и по вопросам безопасности", - считает он.

Премьер отмечает, что "с использованием международных механизмов Грузия начнет диалог с РФ, в ближайшее время возможно восстановление торговых и культурных отношений между двумя странами".

Зураб Абашидзе - сын известного грузинского писателя 20-го века Ираклия Абашидзе. В 1993-2000 годах – посол Грузии в странах Бенилюкса, в НАТО и Евросоюзе. В 2000 году – замминистра иностранных дел Грузии, с июля 2000 до февраля 2004 года – посол Грузии в РФ. В последние годы занимается научной деятельностью, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.