mogno vse

Экс-глава МВД Грузии задержан после допроса в прокуратуре

bacho

 
Бывший руководитель департамента по исполнению наказаний, экс-глава министерств обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая задержан после допроса в главной прокуратуре республики. Об этом сообщило сегодня агентство Новости-Грузия.


"Бачо Ахалая предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий", - цитирует агентство слова адвоката экс-министра Давида Деканоидзе.

По его данным, бывший глава МВД страны уже покинул здание прокуратуры. Куда он доставлен, адвокат не уточнил.

Ахалая, ушедший в отставку 20 сентября после обнародования видеокадров об издевательствах в Глданской тюрьме Тбилиси, 6 ноября был вызван на допрос в главпрокуратуру Грузии в качестве свидетеля по делу о злоупотреблении служебными полномочиями. Бывший глава МВД сказал журналистам, что "готов ответить на все вопросы".

Ахалая покинул страну после парламентских выборов 1 октября, однако 5 ноября вернулся на родину. В 2005-2008 гг он был начальником департамента по исполнению наказаний, с августа 2009 до июля 2012 г - главой министерства обороны, с 4 июля – главой МВД.

20 сентября он подал в отставку по требованию участников массовых акций, прошедших после обнародования телеканалами видеокадров об издевательствах над заключенными в Глданской тюрьме Тбилиси.

Именно в его бытность главой департамента исполнения наказаний в тюрьмах страны укоренилась практика издевательств над заключенными, утверждали его обвинители, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.