mogno vse

Результаты изучения мутаций штамма птичьего гриппа засекретили

Результаты изучения мутаций штамма птичьего гриппа засекретилиВсемирная организация здравоохранения – ВОЗ приняла решение засекретить результаты исследования нового мутировавшего штамма вируса птичьего гриппа H5N1. В настоящее время известно, что смертность от нового штамма осталась на прежнем уровне - около 60 %. Однако вирус, к которому приложил руку вирусолог Рон Фаухир, стал гораздо заразней и получил возможность передаваться от человека к человеку.

В этой связи мутацией вируса обеспокоен научный консультативный совет по биобезопасности США – NSABB. В национальном ведомстве США считают, что результат работ нидерландских и американских исследователей вполне может стать причиной пандемии. В NSABB также предположили, что террористы могут использовать исследования для создания нового биологического оружия.

В тоже время рекомендациями NSABB остались недовольны многие ученые, посчитавшие их нарушением академической свободы. Более того, ученые заявили, что авторы исследований делали презентации своих работ на конференциях, и детали уже широко известны. Поэтому редактирование статей не будет иметь особой пользы.

В тоже время ученые, которые непосредственно занимаются новым штаммом, согласились изменить статьи в соответствии с рекомендациями NSABB, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.