Porsche не будет выплачивать иск на миллиард долларов хедж-фондам

porshe

 
Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил иск ряда хедж-фондов к немецкому автомобилестроительному холдингу Porsche на миллиард долларов, сообщает The New York Times. Согласно решению, дело вообще не должно рассматриваться в штате, поскольку связи с предметом иска и территорией рассмотрения нет.


26 хедж-фондов подали в суд на Porsche из-за колоссальных убытков, понесенных ими на торговле акциями Volkswagen в 2008 году. В течение нескольких лет фонды делали ставку на то, что Porsche перестала покупать бумаги Volkswagen и, соответственно, играли на понижение этих акций. Однако в октябре 2008 года выяснилось, что все это время Porsche тайно скупал акции автомобильной корпорации и довел их долю до 75 процентов.

После соответствующего объявления, акции VW резко взлетели в цене, а инвесторы были вынуждены фиксировать убытки в сотни миллионов долларов. Теперь же фонды, включая такие крупные, как Elliot Associates, Viking Global Equities и Glenview Capital Partners, обвиняют Porsche в том, что компания сознательно дезинформировала инвесторов.

В декабре 2010 года федеральный судья в Манхэттене уже отказался рассматривать данный иск, сославшись на решение Верховного суда США от 2010 года, который ограничил возможности акционеров подавать исковые заявления на иностранные компании.

Тогда хедж-фонды обратились в суд штата и сумели добиться успеха минувшим летом. Кроме того, они пытаются судиться с Porsche в Германии. Там, однако, их шансы на успех, по мнению издания, выглядят куда менее вероятными, особенно в связи с последним решением Нью-Йоркского суда, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.