Биография нового Папы Римского

bergolyo

 
Хорхе Марио Бергольо (исп. Jorge Mario Bergoglio) родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) в семье итальянского эмигранта, железнодорожного рабочего.


В 1958 году, закончив семинарию, вступил в "Общество Иисуса" (орден иезуитов). Образование продолжил в колледжах в городах Сан-Мигеле, Санта-Фе и в Буэнос-Айресе, а также в Иезуитском университете "Сальвадор" в Буэнос-Айресе. Преподавал литературу, философию и теологию в католических колледжах Буэнос-Айреса, был профессором теологического факультета в колледже в Сан-Мигеле.

Рукоположен в сан священника в 1969 году. В 1970-е гг. занимал различные посты в иезуитском ордене Аргентины. В 1980-1986 гг. - ректор философского и теологического факультетов колледжа "Сан-Хосе" в Сан-Мигеле. Затем некоторое время жил в Испании и Германии. После получения докторской степени вернулся в Аргентину и служил в Кордовской архиепископии. В 1992 году был назначен вспомогательным епископом Буэнос-Айреса и посвящен в епископы. В июне 1997 года он стал коадъютором (епископом с правом наследования епархии) архиепископа Буэнос-Айреса, а с февраля 1998 года - архиепископом Буэнос-Айреса (первым среди иезуитов был удостоен столь высокого поста) и ординарием католиков восточного обряда в Аргентине. В феврале 2001 года возведен в кардиналы-священники с титулом церкви Святого Роберта Беллармино.

Является членом Конгрегации по делам духовенства, Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, Конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни, а также членом Комиссии по Латинской Америке и Папского совета по делам семьи.

В период Синода епископов 2005 года был избран членом постсинодального совета. В 2005-2008 гг. возглавлял Епископскую конференцию Аргентины.

Кардинал Бергольо известен личной скромностью, доктринальным консерватизмом и преданностью делу социальной справедливости. Ведет простой образ жизни (живет в маленькой квартире, отказался от автомобиля с шофером в пользу общественного транспорта и, по некоторым сообщениям, сам готовит пищу).

Бергольо — искусный богослов, дистанцировавшийся от "теологии освобождения" еще на заре своей карьеры. Специалисты предполагают, что он близок к консервативному светскому движению "Общение и освобождение". Выступает против абортов и эвтаназии, осуждает гомосексуализм и однополые браки, считает, что гей-усыновление является одной из форм дискриминации в отношении детей.

Свободно говорит на итальянском и немецком языках. Иезуит.

Он стал первым папой - выходцем из Латинской Америки, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.