Турецкая армия уничтожила 42 курдских боевика

tur armiya

 
Турецкая армия уничтожила 42 боевика Курдской рабочей партии (КРП) в ходе крупной многодневной операции на юго- востоке страны. Как сообщило сегодня губернаторство провинции Хаккяри, операция началась 7 ноября и продолжается до сих пор.


Боевые действия проходят при активной поддержке авиации. Наземные подразделения выдвинулись в уезд Шемдинли, граничащий с Ираком, после получения командованием информации от местных жителей о большом скоплении в этом регионе боевиков КРП. Отряды экстремистов попытались бежать и укрыться на иракской территории, однако военным удалось перекрыть пути отхода некоторым из них. В перестрелках погиб один военнослужащий. Ряд членов КРП захвачены живыми.

В ходе операций изъято большое количество стрелкового оружия, боеприпасов, гранат, взрывчатки, а также средства связи и медикаменты.

Операция в провинции Хаккяри является частью активной фазы боевых действий, которые турецкая армия ведет на востоке республики. В последнее время операции против КРП стали более интенсивными в связи с тем, что боевики начали готовить свои базы и лагеря к зимнему сезону.

7 ноября турецкий спецназ провел трансграничную операцию против боевиков в Северном Ираке. Это была первая за последние пять лет наземная операция турецкой армии в соседней стране. Два батальона "бордовых беретов" углубились на пять километров на территорию соседней страны и провели несколько точечных операций против КРП в рамках преследования "по горячим следам", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.