В Германии не исполнят судебный запрет на Windows 7 и Xbox 360

xbox-windows-7

 
Суд Мангейма запретил продажу продуктов Microsoft – операционной системы Windows 7 и игровой консоли Xbox 360 – из-за нарушения компанией патентов Motorola Mobility.

 


Патенты, нарушенные Microsoft, касаются алгоритмов сжатия видеофайлов. Однако решение суда не может вступить в силу, так как сама Motorola обвиняется в нарушении антимонопольных законов при процедуре лицензирования ее патентов. Добиваться исполнения решения немецкого суда Motorola Mobility ранее запретил американский суд.

Дело в том, что патенты, о которых идет речь, относятся к «основным стандартам», то есть к технологиям, которые широко используются большинством технологических компаний. По закону, компании, владеющие такими патентами, должны предоставлять лицензии на них конкурентным компаниям «на справедливых и разумных условиях». Однако Motorola Mobility запросила за них от Microsoft $4 млрд в год - сумму, которая показалась последней чересчур раздутой.

«Это еще один шаг в длительном процессе, и мы уверены, что Motorola, в конечном итоге, выполнит обещание сделать свои основные патенты доступными на справедливых и разумных условиях в интересах потребителей, которые пользуются видео в Интернете. Компании Motorola запрещено предпринимать какие-либо действия по сегодняшнему решению, так что наш бизнес в Германии будет идти в обычном режиме, в то время как мы будем обжаловать решение суда и ставить фундаментальный вопрос о невыполнении компанией Motorola своих обещаний», - говорится в официальном комментарии Microsoft, опубликованном Enagadget.


Впрочем, бизнес Microsoft в Европе уже идет не так, как обычно. Из-за судебного разбирательства компания еще месяц назад приняла решение перенести свой логистический центр из Германии в Нидерланды, пишет Bloomberg Businessweek. Немецкое подразделение являлось центральной точкой распространения программного обеспечения и других продуктов Microsoft по Европе, поэтому неблагоприятное решение немецкого суда может привести к сбою в поставках продуктов Microsoft в страны ЕС, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.