mogno vse

Президент Сербии не допускает компромисса между Белградом и Приштиной в вопросе независимости

prez nikolich

 
Компромисс между Белградом и Приштиной невозможен, если последняя будет настаивать на своей независимости. Об этом заявил сегодня президент Сербии Томислав Николич по итогам встречи в Брюсселе со своей косовской коллегой Атифетой Яхьягой.


"К сожалению, госпожа Яхьяга в ходе встречи стала говорить о правах человека, настаивала на том, что два независимых государства должны сотрудничать. Я сказал, что если она продолжит настаивать на том, что Косово – независимая страна, диалог не сможет развиваться в направлении поиска совместного решения", - сказал Николич журналистам.

Перед началом переговоров Яхьяга заявила, что встречается с сербским президентом как глава суверенного, независимого государства.

"Мы здесь равноправны. Это открытие новой главы на нашем пути евроатлантической интеграции", - подчеркнула она.

Организовать встречу удалось при посредничестве верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.