В школах Чечни запретили пользоваться мобильниками на уроках

chechnya

 
Власти Чечни запретили школьникам пользоваться мобильными телефонами и другими средствами связи на уроках.


Прежде чем зайти в класс, ученики должны оставлять мобильники в специальных шкафчиках.

Представитель министерства образования республики в интервью агентству РИА «Новости» отметил, что во время уроков некоторые дети слишком сильно отвлекаются на мобильники, пытаясь получить с помощью них подсказку или «посещая какие-то социальные сети».

Напомним, что в этом году в социальных сетях появился президент Чечни Рамзан Кадыров. Он завел себе официальный микроблог в Twitter.

Власти СНГ по-разному борются с проблемой использования мобильной связи среди школьников для получения помощи на уроках и экзаменах. Так, в Узбекистане в этом году на пять часов отключили мобильный интернет во время вступительных экзаменов. Кроме того, там приняли закон, по которому ученики перед началом занятий должны выключить звук мобильных телефонов и убрать их в сумку, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби семеро наших героїв отримали поранення різних ступенів. У відповідь адекватним вогнем наші оборонці поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.