Ситуация со взрывом поезда с реагентами в Бельгии разруливается

poezd belgiya

 
Пожар на месте взрывов в вагонах поезда с химическими реагентами в Бельгии локализован. Об этом сообщили сегодня коммунальные власти городка Веттерен, входящего в агломерацию Гента (северо-запад Бельгии). В результате ЧП жертв нет, госпитализированы пять человек. Их жизнь находится вне опасности. Местные власти эвакуировали около 300 человек из домов в радиусе 500 м от места взрыва.


Грузовой поезд из Нидерландов двигался в сторону порта на канале Гента и сегодня ночью сошел с рельс при переходе состава с одного пути на другой в зоне железнодорожных работ. В результате на перегоне Шелебелле-Веттерен взорвались четыре цистерны с акрилонитрилом. Авария произошла на достаточном удалении от населенных пунктов, поэтому обошлось без жертв.

Акрилонитрил относится к категории сильнодействующих ядовитых веществ, легковоспламеняех, его пары в воздухе образуют взрывоопасную смесь.

Местные власти уверяют, что опасности для жизни и здоровья людей за пределами зоны эвакуации нет. Спасательные службы продолжают заниматься ликвидацией последствий ЧП.

Оператор бельгийских железных дорог Инфрабель (Infrabel) и национальная железнодорожная компания "Эс-Эн-Сэ- Бэ" (SNCB) сообщили, что движение поездов по этой ветке будет приостановлено до конца дня, для пассажирских перевозок на этом отрезке запущены специальные автобусы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожих обстрілів один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, було знищено трьох та поранено ще трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.