mogno vse

Греческий министр ответил отставкой на ограбление археологического музея

Павлос Геруланос. Фото AFPМинистр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос в пятницу покинул свой пост, тем самым отреагировав на ограбление археологического музея Древней Олимпии — исторической местности на полуострове Пелопоннес в 250 км западнее Афин.

Ранее, в этот же день, двое грабителей в масках подкараулили смотрительницу данного музея у входа в здание и когда она вошла внутрь и выключила сигнализацию, последовали за ней. После этого налетчики связали женщину и похитили почти 70 экспонатов, представляющих большую историческую ценность. Задержать преступников по горячим следам не удалось.

Предыдущее крупное ограбление в Греции произошло не так давно — 9 января. Тогда нападению подверглась Национальная картинная галерея в Афинах — неизвестные похитили три работы, включая известную картину Пабло Пикассо «Голова женщины», подаренную Греции самим художником в 1949 году.

После этого чиновники Министерства культуры Греции рапортовали, что все музеи и археологические комплексы страны оборудованы новейшими системами безопасности, поэтому находящимся в них культурным ценностям, несмотря на единичный инцидент, ничто не угрожает, сообщает kommersant.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.