mogno vse

В Италии арестованы врачи-кардиологи, имплантировавшие некачественные сердечные препараты

vrachi kardiologi

 
В Италии арестованы 9 врачей-кардиологов по подозрению в мошенничестве и нарушении медицинской этики. "Дело врачей" было начато на основании заявления ассоциации "Друзья сердца", которая заинтересовалась несколькими летальными случаями в кардиологическом отделении больницы Модены и заявила о том, что медики проводили "запрещенные эксперименты" над пациентами.


В результате следствия, получившим название "Грязные халаты", полиция выдала ордера на арест девяти специалистов кардиологического отделения. Пока на время предварительного следствия только один из них заключен под стражу, остальные находятся под домашним арестом. Им вменяется в вину мошенничество, нарушение медицинской этики и действия, угрожающие жизни пациентов. Нарушение клятвы Гиппократа заключается в том, что недобросовестные врачи в период с 2009 по 2011 год имплантировали больным-сердечникам аппараты низкого качества, приобретенные по договоренности с компаниями-производителями и поставщиками за взятки.

Расследование началось около года назад, и в результате была вскрыта целая сеть незаконных каналов поставок медицинского оборудования и препаратов. Всего в поле зрения следователей в связи с делом "Грязных халатов" попали 67 медиков по всей Италии и 12 компаний, в том числе иностранных - из США, Польши, Швейцарии, Бельгии, Германии и Ирландии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.