Известная китайская певица готовится стать первой леди страны

pen

 
Долгое время певица Пэн Лиюань появлялась на экранах телевизоров китайских жителей, исполняя песни, прославляющие китайских правителей и Республику в целом. Теперь она готовится занять место первой леди страны.


Впервые со времен Цзян Цин, жены председателя Мао Цзэдуна, практически каждый китаец знает супругу нынешнего лидера страны в лицо. Зарубежные политологи уже начали сравнивать Пэн Лиюань с Карлой Бруни, женой экс-президента Франции Николя Саркози.

Обычно Пэн Лиюань выступает по телевидению во время новогодних концертов. Ныне Пэн выступает крайне редко и только в рамках специальных проектов.

Она является одной из 23 первых лауреатов премии китайского искусства, размер которой составляет 1 миллион юаней. Также звезда китайской сцены имеет звание генерал-майора НОАК. В прошлом году она была назначена послом доброй воли в ООН.

Со своим будущим мужем Си Пэн Лиюань познакомилась в 1986 году. В то время она уже была известной певицей, а он занимал пост вице-мэра в городе Сямынь на юге Китая. На тот момент он только что развелся. Их свадьба состоялась осенью 1987 года. У них есть 20-летняя дочь Си Минцзэ, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.