Обама подтвердил свою приверженность обеспечению безопасности Израиля

obama soglashenie

 
Президент США Барак Обама поблагодарил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента Египта Мухаммеда Мурси за их участие в заключении договоренности о перемирии в секторе Газа. Как сообщила сегодня пресс-служба Белого дома, глава американской администрации провел разговоры по телефону с лидерами обеих стран, когда стало известно, что израильское правительство и движение ХАМАС достигли при посредничестве АРЕ соглашения о прекращении огня.


В беседе с Нетаньяху президент США "подтвердил свою приверженность обеспечению безопасности Израиля" и подчеркнул, что тот, безусловно, "имеет право на самооборону". Обама отметил, что "ни одна страна не будет мириться с ракетными ударами по гражданским лицам".

"Президент заявил, что Соединенные Штаты используют предоставленные перемирием возможности для того, чтобы активизировать усилия по оказанию помощи Израилю в обеспечении его безопасности, в особенности в решении проблемы контрабанды оружия и взрывчатки в Газу", - говорится в сообщении Белого дома.

В нем также отмечается, что Обама намерен добиваться выделения дополнительных средств "на финансирование системы "Железный купол" и других американо-израильских программ в области противоракетной обороны".

С 2009 года действует соглашение, согласно которому Вашингтон ежегодно выделяет Израилю примерно 3 млрд долларов, которые расходуются исключительно на оборонные нужды. При этом 75 процентов военных заказов должны размещаться на американских предприятиях, а остальные деньги могут быть потрачены для закупки у израильских компаний.

Президент США поблагодарил израильского премьера за сотрудничество с новым правительством Египта в целях достижения договоренности о перемирии с ХАМАС. Обама выразил признательность Нетаньяху за то, что тот учел его рекомендацию о необходимости заключить такое соглашение.

Когда Обама разговаривал с Мурси, то отметил его "личные усилия" в достижении договоренности о прекращении огня. Президенты США и Египта "согласились, что важно продолжать работу в направлении более надежного урегулирования ситуации в Газе", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожих обстрілів один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, було знищено трьох та поранено ще трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.