mogno vse

После жесткого противостояния сторонников и противников Мурси трое его советников заявили об отставке

protivostoyanie mursi

 
Открытое противостояние сторонников и противников президента Египта привело к первым погибшим. В результате ожесточенных столкновений у столичной резиденции главы государства погибли два человека - мужчина и женщина. Причем девушка, передают местные СМИ, была убита активистами "Братьев-мусульман". Сообщается о десятках пострадавших.


Силы безопасности стягивают к резиденции усиленные подкрепления. Полицейские пытаются разделить металлическими заграждениями противоборствующие лагеря. Ранее сегодня им уже удалось таким образом остановить стычки, однако позднее кордоны были снесены - оппозиция и исламисты схлестнулись вновь.

Обстановка у дворца Аль-Иттихадия в каирском районе Гелиополис накалилась до предела некоторое время назад, когда туда пришли тысячи сторонников "Братьев-мусульман" и снесли установленные еще ночью активистами либеральной оппозиции палатки. Вспыхнули столкновения, в ход пошли камни и бутылки с зажигательной смесью, была слышна стрельба. К беспорядкам подключились и ультра-радикально настроенные болельщики футбольных клубов страны.

Армия пока не вмешивается в происходящее. Согласно заявлению военного командования, полная ответственность за обеспечение безопасности в столице сейчас лежит на полиции. "Решение о развертывании войск будет принято после консультаций с политическим руководством страны", - говорится в заявлении генералитета.

Тем временем, в отставку в связи с событиями в Каире уже подали трое советников президента, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.