Президент Египта на время референдума наделил военных полицейскими функциями

egipt armiya

 
Армия Египта с сегодняшнего дня и до объявления итогов запланированного на 15 декабря референдума по проекту новой конституции наделяется правом ареста гражданских лиц. Соответствующее распоряжение подписал президент АРЕ Мухаммед Мурси.


Как сообщили сегодня местные СМИ, в тексте указа, в частности, подчеркивается, что данная мера носит "временный характер" и нацелена на "защиту жизненно важных государственных объектов". Военнослужащие таким образом будут содействовать сотрудникам МВД в обеспечении порядка на голосовании. Дела задержанных будут рассматривать гражданские суды.

В ночь с субботы на воскресенье Мурси аннулировал конституционную декларацию от 22 ноября, спровоцировавшую острейший политический кризис в стране, и издал новую, которой закрепил проведение всенародного референдума по проекту нормативно-правового акта в изначально запланированные сроки. Либеральная оппозиция, которая добивалась отмены голосования, считая новую конституцию "ограничивающей права и свободы" граждан, уже заявила, что проведет в стране новые "марши миллионов" в предстоящий вторник, в том числе и у дворца главы государства в Каире.

Исламистские силы также намерены вывести своих сторонников на улицы для поддержки решений президента и предстоящего референдума.

В минувшую среду в районе дворца несколько часов не стихали ожесточенные столкновения между исламистами и противниками Мурси. По официальным данным, восемь человек погибли, свыше 700 пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожого обстрілу один військовий зі складу ОС зазнав поранення. Українські бійці знищили двох та поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.