Япония выводит боевые корабли для перехвата северокорейской ракеты

raketa perehvat

 
Министр обороны Японии Ицунори Онодэра отдал приказ на перехват в случае угрозы японским территориям северокорейской ракеты, которую Пхеньян, как ожидается, может запустить в ближайшие дни.


В этой связи Япония уже начала выводить на ударную позицию свои боевые корабли, оснащенные системой слежения и наведения "Иджис" и ракетами большой дальности Эс-эм-3. Японское оборонное ведомство расценивает шансы запуска КНДР баллистической ракеты, как "не очень высокие", однако подчеркивает, что "будет готово к любым неожиданным действиям со стороны Севера".

В минувшую пятницу КНДР установила на мобильных пусковых платформах две ракеты средней дальности и разместила их вблизи восточного побережья. Разведки США, Японии и Южной Кореи ведут наблюдение за северокорейскими ракетными объектами, где, как полагают, установлены ракеты типа "Мусудан" на мобильных пусковых установках.

В Японии не исключают вариант запуска подобной ракеты Севером для демонстрации силы.

Это уже третий раз, когда японское оборонное ведомство отдает подобный приказ за последние годы. Ранее аналогичный приказ отдавался перед северокорейскими запусками тяжелых ракет со спутниками, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 slawick 07 апр. 2013 г., 22:29:39
эй, японцы!! не зае...б..али вас эти корейцы ??? да нанесите им удар всей своей полуармией!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.