После попытки массового побега из мексиканской тюрьмы число жертв возросло

pobeg mexico

 
По меньшей мере, 22 человека, среди которых 13 заключенных и девять охранников, погибли во вторник на севере Мексики во время попытки массового побега из тюрьмы. 


Об этом со ссылкой на местные власти сообщило сегодня агентство Рейтер.

Согласно имеющейся информации, группа заключенных тюрьмы города Гомес-Паласио (северный штат Дуранго) попыталась штурмом взять сторожевые башни и площадки. Осужденным удалось обезоружить нескольких охранников, завязалась перестрелка. В это время другая часть преступников пыталась сбежать через прокопанные тоннели, однако они были остановлены прибывшими на место происшествия военными.

"Число погибших в результате этого инцидента еще может вырасти, поскольку некоторые получившие ранения продолжают оставаться в критическом состоянии, - сообщил в интервью Рейтер представитель местной полиции Фернандо Ривас. - Конечно, мы надеемся, что этого не произойдет". Он также не исключил возможности того, что в организации столь тщательно спланированного побега могли участвовать и некоторые сотрудники тюрьмы.

За последние годы в Мексике неоднократно происходили массовые побеги осужденных. Так, в этом сентябре тюрьму в северо-восточном штате Коауила на границе с США незаконно покинули более 130 человек, а в 2010 году из двух исправительных заведений страны бежать удалось 226 заключенным, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.