mogno vse

Дополнительные санкции США ввели в отношении иранских физических лиц и компаний

sanktsiy

 
Администрация США ввела дополнительные санкции в отношении ряда иранских компаний и физических лиц, уличенных в нарушении режима нераспространения ядерных вооружений. Об этом в четверг сообщило американское министерство финансов.


Санкции коснулись семи компаний и пяти частных лиц. В минфине США отмечают, что они "предоставляли иранскому правительству технологии и услуги, увеличивающие возможности Тегерана по обогащению урана и созданию исследовательского реактора на тяжелой воде".

"Деятельность в обоих направлениях запрещена резолюциями Совета Безопасности (СБ) ООН. Принятые американским правительством меры запрещают любые деловые контакты граждан США с данными компаниями и людьми", - сообщили в ведомстве.

"Иран продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на многочисленные резолюции СБ ООН", - заявил замминистра финансов США Дэвид Коэн. Он подчеркнул, что Вашингтон "будет по-прежнему сотрудничать с иностранными партнерами для того, чтобы усиливать давление на Тегеран".

Тем, кто попал под санкции, в частности, инкриминируется сотрудничество с Организацией по атомной энергии Ирана и с компанией по разработке технологий для центрифуг. В Вашингтоне уверены, что обе эти структуры "играют ключевую роль" в развитии ядерной программы Тегерана, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.