mogno vse

Греция соорудила «китайскую стену» на границе с Турцией

gretsiya stena

 
Греция завершила строительство защитной стены, длиной почти 11 км, на границе с Турцией для пресечения нелегальной иммиграции. Об этом сообщило сегодня агентство АМНА.


Строительство велось с 5 мая и обошлось в 3,16 млн евро. Стена высотой в 4 м протянулась от деревни Кастаниес до реки Эврос, перекрыв наиболее доступный для проникновения беженцев участок 200-километровой сухопутной границы с Турцией. Она оборудована десятками видеокамер и сенсорными датчиками, защищена почти 370 тысячами метров колючей проволоки.

Афины усилили в текущем году патрулирование границы с Турцией, через которую ранее в страну проникала основная часть нелегальных мигрантов. Благодаря принятым мерам сейчас их число снизилось до 1,4 тысячи человек в год.

В связи с надежной охраной сухопутной границы между Грецией и Турцией, основной поток "нелегалов" попадает теперь в республику через Северо-Эгейские острова. Меньшинство мигрантов депортируется после поимки на родину, большинство - остается в Греции или уезжает в более богатые страны Евросоюза.

Ежегодно примерно 130 тысяч человек, в основном из стран Азии и Африки, а также из соседних балканских государств, незаконно проникают в Грецию главным образом с территории Турции. В республике - около 1,5 млн нелегальных мигрантов, которые заняты в "теневом секторе" экономики, занимаются попрошайничеством или криминальной деятельностью, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 Макс 16 дек. 2012 г., 21:57:02
Вот так демократия отгораживается от свободы :-)

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.