mogno vse

Греция соорудила «китайскую стену» на границе с Турцией

gretsiya stena

 
Греция завершила строительство защитной стены, длиной почти 11 км, на границе с Турцией для пресечения нелегальной иммиграции. Об этом сообщило сегодня агентство АМНА.


Строительство велось с 5 мая и обошлось в 3,16 млн евро. Стена высотой в 4 м протянулась от деревни Кастаниес до реки Эврос, перекрыв наиболее доступный для проникновения беженцев участок 200-километровой сухопутной границы с Турцией. Она оборудована десятками видеокамер и сенсорными датчиками, защищена почти 370 тысячами метров колючей проволоки.

Афины усилили в текущем году патрулирование границы с Турцией, через которую ранее в страну проникала основная часть нелегальных мигрантов. Благодаря принятым мерам сейчас их число снизилось до 1,4 тысячи человек в год.

В связи с надежной охраной сухопутной границы между Грецией и Турцией, основной поток "нелегалов" попадает теперь в республику через Северо-Эгейские острова. Меньшинство мигрантов депортируется после поимки на родину, большинство - остается в Греции или уезжает в более богатые страны Евросоюза.

Ежегодно примерно 130 тысяч человек, в основном из стран Азии и Африки, а также из соседних балканских государств, незаконно проникают в Грецию главным образом с территории Турции. В республике - около 1,5 млн нелегальных мигрантов, которые заняты в "теневом секторе" экономики, занимаются попрошайничеством или криминальной деятельностью, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 Макс 16 дек. 2012 г., 21:57:02
Вот так демократия отгораживается от свободы :-)

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.