Отряд немецких военнослужащих прибыл в Турцию для развертывания ЗРК Patriot

nemtsi patriot

 
В Турцию прибыл разведывательный отряд немецких военнослужащих для подготовки развертывания зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Пэтриот" (Patriot).


Основной задачей подразделения в составе 39 человек является определение будущих мест установки ЗРК.

Как отметил командующий отрядом подполковник Манфред Штанге, военнослужащие бундесвера пробудут в районе юго-восточного турецкого города Кахраманмараш, расположенного примерно в 120 км от границы с Сирией, до 22 декабря. По его словам, за этот период необходимо будет также прояснить вопросы размещения солдат, которые примут участие в миссии.

На прошлой неделе немецкий парламент (бундестаг) одобрил предоставление Анкаре двух немецких ракетных установок и определил максимальное число солдат бундесвера, которые смогут участвовать в этой операции НАТО, в количестве до 400 человек. Согласно планам минобороны ФРГ, ЗРК будут размещены в Турции в начале 2013 года. Мандат рассчитан на один год, до конца января 2014.

НАТО 4 декабря приняла решение предоставить Анкаре ракетные установки "Пэтриот". Турция направила официальный запрос на их получение 21 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів один український військовий зазнав осколкового поранення. Воїну було надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.