Иран проведет крупные военно-морские учения в северной части Индийского океана

ucheniya irane

 
Вооруженные силы Ирана начинают в пятницу шестидневные учения в Ормузском проливе и северной части Индийского океана. Об этом объявил сегодня командующий военно-морскими силами Исламской Республики вице-адмирал Хабиболла Сайяри, передает ИТАР-ТАСС.


"Учения пройдут с пятницы по среду в районе площадью 1 млн кв. км, который включает акваторию Ормузского пролива, Оманского залива и северной части Индийского океана", - цитирует Сайяри агентство Рейтер. По словам командующего, в ходе маневров, которые уже получили название "Велайят-91", "будут испытаны новейшие образцы оружия, а также опробована новая тактика".

"Безусловно, мы будем внимательно относиться к морским границам соседних стран региона и проведем учения в полном соответствии с международными законами и правилами", - подчеркнул Сайяри.

В свою очередь, британские военные аналитики указывают, что в восточной части Оманского залива сейчас находится ударная морская группировка США во главе с атомным авианосцем "Стеннис".

Между тем, сегодня в районе Аславие в Персидском заливе начались военно-морские учения иранского Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР - элитные части вооруженных сил). Об этом сообщило информационное агентство Фарс.

Маневры под названием "Фаджр-91" продлятся четыре дня. Как отмечает агентство, они будут проводиться в нескольких районах.

По словам адмирала Алирезы Насери, учения будут способствовать повышению уровня подготовки военно-морских сил КСИР. "За отведенное время мы намерены увеличить оборонный потенциал, а также испытаем новые виды вооружений в различных условиях", - заявил он. "На севере и юге страны пролегают морские границы большой протяженности, и военные учения в этих регионах имеют важное значение для защиты данных границ от возможных угроз", - подчеркнул адмирал.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.