mogno vse

Смерть американского посла в Йемене оценили в три килограмма золота

posol3

 
Отделение террористической группировки "Аль-Каеда", действующее на территории Йемена, пообещало три килограмма золота (около 160 тысяч долларов) за убийство посла США в этой стране Джеральда Фейерстейна (Gerald Feierstein). Об этом сообщает Associated Press.


Террористы также предложили награду в 5 миллионов риалов (около 23 тысяч долларов) каждому, кто убьет одного американского солдата в Йемене. Представители "Аль-Каеды" заявили, что эти условия будут действовать в течение следующих шести месяцев, отметив, что, по их мнению, такое предложение "вдохновит йеменских мусульман на джихад".

Отделение "Аль-Каеды", действующее в Йемене, также известное под названием "'Аль-Каеда' на Аравийском полуострове", считается Вашингтоном одной из наиболее опасных ячеек этой международной террористической сети.

Боевики группировки значительно усилили свои позиции в ходе восстания в Йемене, начавшегося в ходе "арабской весны" и приведшего к отставке президента Али Абдуллы Салеха. В течение 2011 года террористам, пользуясь противостоянием в стране, удавалось установить свой контроль над целым рядом поселений, в основном, в южной части Йемена.

В ходе нормализации обстановки в Йемене после ухода Салеха официальные войска при поддержке военных экспертов и беспилотников США вернули под свой контроль большинство утерянных районов, однако в настоящее время боевики продолжают удерживать несколько небольших населенных пунктов и совершают регулярные нападения на позиции правительственных войск, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.