mogno vse

Руководство Google несвоевременно планирует поездку в КНДР

poezdka kndr

 
Правительство США считает несвоевременными планы поездки в КНДР председателя совета директоров Интернет-гиганта "Гугл" Эрика Шмидта в компании с бывшим губернатором американского штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном. Об этом сообщила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.


Она подтвердила, что у Шмидта и Ричардсона состоялись контакты с администрацией США по поводу планов визита в Северную Корею. С точки зрения официального Вашингтона, эти замыслы являются "не особенно полезными" в свете недавнего ракетного запуска в КНДР вопреки требованиям мирового сообщества и прежним резолюциям Совета Безопасности ООН, подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США. При этом она уточнила, что Шмидту и Ричардсону "хорошо известно о наших (т.е. американского правительства) взглядах".

В администрации президента Билла Клинтона Ричардсон занимал посты министра энергетики и постоянного представителя США при ООН. В прошлом он неоднократно наносил неофициальные визиты в КНДР с целью содействия урегулированию ядерной проблемы. Ричардсон имеет давние контакты в этой стране и, как считается, пользуется доверием ее руководства.

Как заявила Нуланд, Шмидт и Ричардсон - "частные граждане", которые намерены ехать в КНДР "в неофициальном качестве". "Они не везут никаких посланий" американского правительства лидерам в Пхеньяне, "не едут от нашего имени", отметила американский дипломат. Кроме того, добавила она, никакие официальные лица США сопровождать Шмидта и Ричардсона не будут.

О предстоящей поездке Шмидта и Ричардсона ранее рассказали информационному агентству АП "двое лиц, знакомых с этими планами". По их словам, речь идет о "частной гуманитарной миссии", в рамках которой Ричардсон намерен поставить вопрос о возможности освобождения гражданина США корейского происхождения Бэй Чжун Хо. Как передало в конце декабря информационное агентство ЦТАК, он был задержан 3 ноября в городе Расон, "где собирался совершить преступление против КНДР". Когда именно Шмидт и Ричардсон собираются посетить КНДР, пока неизвестно, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.