mogno vse

Во время судебного процесса Samsung обвинила Apple в фальсификации доказательств

sprint

 
В ходе слушаний патентного дела, в рамках которого Apple утверждает, что Samsung украла у них дизайн и некоторые технологии, южнокорейская фирма обвинила своего оппонента в подделке фотографий смартфона Epic Touch 4G.


Представители Samsung заявили, что на фотографиях устройства, предоставленных Apple на суде, изменено расположение иконок с тем, чтобы изображенный смартфон был похож на iPhone. Адвокаты южнокорейского производителя утверждают, что изображения не соответствуют внешнему виду Epic Touch 4G, продающемуся в магазинах.

Ответчик предоставил свои фотографии Epic Touch 4G, заявляя, что они были сделаны накануне, однако судья Люси Ко (Lucy Koh) обратила внимание на то, что на изображениях, предоставленных Samsung, на рабочем столе смартфона отсутствует виджет поиска Google. Также в ходе слушаний выяснилось, что защитник южнокорейской фирмы «оговорился», сказав, что снимки сделаны накануне.

Адвокат Apple Майкл Джейкобс (Michael Jacobs) со своей стороны заявил, что его клиент не подделывал фотографий. «Никаких манипуляций не было, мы строго следим за этим», - сказал Джейкобс.

В итоге судья Ко постановила, что оснований полагать, что Apple подделала фотографии, нет. Судья также заявила, что «не позволит подобному повториться вновь».

Слушания по патентному иску Apple к Samsung начались на прошлой неделе в окружном суде Сан-Хосе, штат Калифорния. Американский производитель обвиняет своих конкурентов в краже дизайна iPhone и iPad, а также нарушении технических патентов, требуя от Samsung компенсации в размере $2,5 млрд. Samsung в свою очередь угрожает подать ответный иск, обвиняя Apple в незаконном использовании технологий модуля связи.

В ходе судебного процесса компании Samsung запретили предоставить в качестве доказательств фотографии прототипов мобильных устройств, над которыми южно-корейская фирма работала еще до выхода iPhone, после чего Samsung опубликовала пресс-релиз с этими фотографиями, что, по сообщениям различных источников, не понравилось судье. Защищая свою позицию, адвокаты Samsung заявили, что Apple не может монополизировать прямоугольную форму, тогда как, по словам представителей американской компании, покупатели в магазинах путают планшеты Galaxy Tab с iPad, после чего вынуждены возвращать товар, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.