В Москве поддерживают убийство журналистов издания Charlie Hebdo

mrakobesi1

 
Пока весь цивилизованный мир скорбит вместе народом Франции по поводу расстрела исламскими террористами 12-ти журналистов сатирического издания Charlie Hebdo, в России, напротив, горячо поддерживают их убийц. У французского посольства на улице Большая Якиманка, 45 в Москве прошла акция, участники которой решили оправдать расстрел безоружных сотрудников СМИ. Ее провели активисты православного общественного движения «Божья воля», о чем на своей странице «ВКонтакте» сообщил его лидер Дмитрий Цорионов, более известный под сетевым псевдонимом Дмитрий Энтео, сообщает by24.org.


Православные мракобесы встали у французского посольства с вызывающими плакатами. На них были лозунги о том, что «в происшедшем виновато правительство Франции, не защитившее чувства верующих» и, конечно же, сами убитые карикатуристы, которые «кроме мусульманского пророка Мухаммеда оскорбляли и Иисуса Христа». Интересно, что, несмотря на отсутствие разрешения на проведение данной акции и значительное количество сотрудников московской полиции вокруг, стражи порядка никак не препятствовали ни проведению пикета, ни раздаче православными активистами интервью различным государственным телеканалам. Это косвенно подтверждает тот факт, что российские власти, как минимум, не против позиции, высказанной членами движения «Божья воля», а вероятнее всего - даже негласно поддерживают ее.

- Журналисты Charlie Hebdo не только наносили оскорбления мусульманам, которых они откровенно провоцировали на применение насилия, но и жутко хулили Иисуса Христа, Пресвятую Троицу и Богородицу, - рассказал глава движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео). - Каждый богохульник достоин по решению суда высшей меры наказания. Мы свидетельствуем, что истинными террористами являются подобные карикатуристы.

Тем временем, в нормальных странах люди также идут к местным посольствам Франции, но совсем с другой целью - выразить соболезнования. Не осталась в стороне и Беларусь: вчера люди массово несли цветы и свечи к зданию французской дипмиссии на площади Свободы, 11. В акции памяти участвовали не только белорусские журналисты, выразившие солидарность с расстрелянными парижскими коллегами, но и активисты политических партий, простые граждане. А президент Беларуси Александр Лукашенко направил своему французскому коллеге Франсуа Олланду официальное соболезнование, в котором категорически осудил совершенный в Париже возмутительный акт терроризма.


mrakobesi2

mrakobesi3

mrakobesi4

mrakobesi5



Комментарии

  +0 #1 декабрь 09 янв. 2015 г., 22:55:48
как в европе =свобода мнений и слова, никто не будет сжигать как в Одессе
  +0 #2 Татьяна Морозюк 10 янв. 2015 г., 17:05:39
Скорее всего этим "верующим" необходим психиатр ....

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.