В Алжире 600 заложников освобождены из плена исламистов

plen islamisty

 
Крайне противоречивая информация поступает об операции алжирской армии по освобождению заложников в Сахаре и судьбе захваченных людей. Алжирский телеканал "Ан-Нахар" сообщил, что боевики подорвали нефтегазовое предприятие в Алжире, где более суток назад были захвачены в заложники местные и иностранные сотрудники государственного концерна СОНАТРАК. Чуть ранее этот же телеканал передал, что подразделения алжирской армии ведут преследование выживших после ударов авиации боевиков. По его данным, армия полностью взяла под контроль жилой комплекс предприятия.


Между тем, по информации мавританского информационного агентства АНИ, которое ссылается на представителей боевиков, около часа назад алжирская армия начала спецоперацию по освобождению семерых иностранных заложников, которых по-прежнему удерживают экстремисты в жилом комплексе.

Поступает крайне противоречивая информация о судьбе захваченных людей. Ранее сегодня армейские вертолеты нанесли несколько ударов с воздуха по колонне автомашин, на которых боевики пытались вывезти группу иностранцев. В результате две машины были подорваны, еще две перевернулись. Сообщается о гибели 35 иностранцев и 15 захватчиков. Четверо иностранцев - двое британцев, кениец и француз - были освобождены.

Между тем, как передает МИД Ирландии, в числе обретших свободу был и гражданин этой страны, который сейчас находится в безопасности.

По официальным данным, из плена исламистов военнослужащими были также вызволены 600 алжирских сотрудников предприятия. Ранее сообщалось о 150-ти захваченных алжирцах, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.