Парламент Ирана вызывает Ахмадинежада для разъяснений, связанных с падением курса местной валюты

parlament valuta

 
Собрание исламского совета (парламент) вызывает президента Ирана Махмуда Ахмадинежада для дачи разъяснений в связи с резким падением курса риала. 


Как сообщили сегодня местные СМИ, 77 депутатов подписали петицию, подчеркивая, что Ахмадинежад не в состоянии справиться с регулированием валютного рынка.

Курс иранского риала падал по отношению к доллару США в течение всего года, однако наиболее ощутимый обвал стоимости валюты произошел в предыдущем месяце. Причиной сложившейся финансовой ситуации являются санкции, принятые западными государствами в связи с иранской ядерной программой.

В октябре валюта Исламской Республики потеряла около 40 процентов по отношению к доллару. На улицах иранских городов жители устраивали масштабные акции протеста. В некоторой степени стабилизировать ситуацию удалось путем ликвидации свободного обмена денежных средств в стране.

В субботу один доллар стоил в Иране 31 тысячу риалов, в то время как в середине прошлого года - около 11 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.