Во Франции введут налог на смартфоны

france smartfoni

 
Для поддержки культуры страны, французские власти намерены обложить налогом интернет-устройства.


Данное предложение по введению налога было сделано в докладе, представленном президенту страны Франсуа Олланду (François Hollande) в понедельник. Все предложения касаются поддержки и развития французской культуры в эпоху цифровых технологий.

В общей сложности, было дано 75 рекомендаций, в том числе по поводу нового налога, который будет применяться к любому устройству, которое имеет доступ к Интернету, в том числе к планшетам, компьютерам, цифровым ТВ, игровые консолям и смартфонам.

Изначально налог может быть установлен на уровне одного процента от продажи, а в конечном итоге он может быть увеличен до трех-четырех процентов. По оценкам, налог даст около $ 113 млн в год. Выручка пойдет в фонд поддержки отраслей культуры страны, таких как музыка, кино, видео игры и фото, пишет CBC News.

«Компании-производители, по меньшей мере, обязаны жертвовать часть прибыли творцам», — резюмировала позицию кабмина Франции министр культуры Орели Филипетти (Aurélie Filippetti). По ее словам, параметры нового налога могут быть оговорены в проекте бюджета страны на 2014 год.

Доклад вызвал неоднозначную реакцию. Так, генеральный секретарь оппозиционной партии UMP Камиль Бедин (Camille Bedin) выступил против введения налога, поскольку он, по его мнению, не учитывает суровых финансовых реалий сегодняшнего дня, согласно которым, например, покупательная способность снизилась на 0,4 процента в прошлом году.

Напомним, что в начале этого года правительство Франции предложило ввести налог на крупные интернет-компании, такие как Google и Facebook, которые получают весомый доход от контекстной рекламы, при этом практически ничего не выплачивая государству, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Так, на Луганському напрямку, близько 16 години, ворог здійснив неприцільний обстріл позицій наших військ зі стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.